レジャンデールがとにかく安い♪チャックフランスの最安値 | 日清製粉

主人も気に入ってます♪一般庶民の舌と嗅覚でも!なーんか違う・・と思わせる粉です。粉125g、水100g、イースト4g、塩、砂糖各3g★全部をボール(大きめ)に入れて、よく混ぜ合わせ、10分放置★ボールごとオーブン発酵機能40℃で20分★クッキングシートに移し室温(20度くらい)で20分放置★生地の上に粉を振って230度余熱→210度で30分焼き上げかなり、緩めの生地ですが、成型もボールの中でドレッジで丸め、すくってシートに落とす感じでOKドレッジを使う時に水にくぐらせると使いやすいです。フランスパンなので当然なんですが(笑)。

コチラですっ♪

2018年03月11日 ランキング上位商品↑

レジャンデール 日清製粉 フランス チャック準強力粉 レジャンデール 2.5kg 日清製粉 フランスパン用小麦粉 【チャック袋】_

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フランスパンを焼く時に使っているお粉のひとつ。今後はレジャンデールに切り替えます。パリッと仕上がり中はふんわりのモチモチという感じです。ただし!100%のときはちょっとふくらみが悪いように思えますが・・・今まで国産小麦を使ってきましたが!なんだか最近味に飽きてしまった…。中はふっくら!ミミはパリパリのパンに仕上がります。クリスマスのシュトレンも3種類の粉で焼きましたが、家族にはレジャンデールが一番好評でした(笑)。いつも手ごねで作っています。 レジャンデール100%のレーズンくるみパンや、2割配合のパンのレシピをブログの方でご紹介させていただいています。HBのこねも使わず!ボール一個でできるので!よく!この作り方をしています。小麦粉の味そのものが活かされていて、おいしぃ〜です。今度はちゃんとフランスパンコースで焼いてみようかな?シンプルなパンには最適な粉!味と香りがすごくいいので!噛み締める度にシアワセ気分♪ブレンドして使ったり!ハードなパンを焼くときには欠かせない粉です。イーグルやヨットは水分量70%でちょうど良かったのですが!この粉は注意書きにもあったように減らさないとベタベタでいつまでもまとまりません・・・。粉の状態のときから香りと味が違いますから。以前食べたことのあるレジャンデールで作ったパンがすごく美味しかった覚えがあり!購入してみました。とくに皮が香ばしくてお勧めです!フランスパンもだいぶ慣れてきたので買ってみました。もちろんフランスパンコースで焼いてもおいしいが、私にはちょっと表面が固い・・・。リーンな配合のパンは粉の味がよく出るので!すごく好きな粉です。無くなったらまた買う予定です。いつもはカメリアやイーグルを使っていますが、特にフランスパンモードで使うときにこの粉を利用、他の粉とブレンドしてもいいですが、100%レジャンデールでもOKです。主にリスドオルとブレンドしていて!バゲットにするとなかなかいいです。私は60%でちょうどよかったです。HBでパネトーネマザー酵母を使い、食パンを焼きましたが、特に水分調節等しなくてもおいしき焼けました。面倒くさい工程ナシでも(形はチョイダメですが)表面パリパリで!中はモッチリで穴あきの田舎パンをよく作ります。試にカイザーとブレンドしてみましたが!私にはもっちりし過ぎでした。扱いやすくて!失敗が無いお粉のひとつだと思います。国産小麦の良さがイマイチわからない鼻と舌ですが!これとスーパーノヴァとのブレンド粉で焼いたシンプル食パンは何だか噛みしめると美味しい気がします。少々雑に扱っても!ライ麦粉やグラハム粉と合わせても!ちゃんと膨らんでくれるところが良いです。HB用の粉として購入しました。分量にもよるのかな?でもこの粉は重宝します。早速食パンを焼いてみたら!しっかり小麦の味がしてとてもとても美味しかったです。 レジャンデールはずっと使い続けている我が家の定番の一つです。参考までにどうぞ。この粉を入れるとパンがもっちりして美味しいです。香ばしい香りと噛みごたえがやみつき(笑)ホームベーカリーで焼いているためか!配合を多少変えてみても上手に焼けてしまします(笑)1CWも購入して甘めのパンにはこちらを使用しますが!個人的にはレジャンデールが一番好きです。パナソニックのホームベーカリーで使用しています。配合はだいたい浜田さんの本のレシピが基準です。少し水加減をしてもいいかな。クラストもパリパリしていて、ほんと食事に合うリーンなパン向けですね。またリピします。100%で焼きましたが、釜伸びも良く、カリッとしてフランスパン風になりました♪(HBの食パンコースで焼いています)私はもう少しモチモチした食感の方が好きなのですが、これは母のお気に入り。綺麗な気泡も入りやすく香りも豊かです。フランスパンを焼くのに使っていますが!粉の味が濃くて美味しいです。これはリピありですね。いままで色々使った強力粉の中で、一番好きな味でした。表面がカリカリ!中がふわふわ!香り豊かなとてもおいしいパンができます。フランスパンとして焼くことはまれで!食パン!クルミパン!ライ麦パンにすることが多いです。パナソニックのホームベーカリーを使って!普通にパンコースで焼くのが私の好みです。甘みはあるが、小麦の味がしない気がする…。いつものパン用粉に2割ほど置き換えるだけで、うまみと風味がぐっとアップしますので、ぜひ一度お試しください。